最新动态: 锚杆的“被动支护”与“主动支护”

联系我们

联系我们

联系人:张经理

手机:13503305078 15369016751

电话:0310-6736768 0310-6950768

邮箱:865705681@qq.com

新厂址:邯郸市永年区西名阳工业区(北环至西环拐弯处)

您当前的位置是:首页 > 最新资讯

涨壳式锚杆有哪些施工工艺流程?

发布时间:2019-09-06 14:47:30

涨壳式锚杆施工工艺流程为:锚杆孔通气检查→钻孔→插入中空锚杆→预紧杆体→安装止浆塞、垫板、螺母→张拉→注浆。
(1)钻孔成形并彻底清孔。
(2)将安装有涨壳锚头的杆体直接插入成孔底部,锚杆如需加长,可用联结套进行联结。
(3)用力预紧杆体,保证锚头顶端与孔底部紧贴并左旋锚杆体直至旋紧后,再安装止浆塞、垫板、螺母。
(4)连接常规张拉工具(例如扭力扳手、锚杆拉力计),实施预应力张拉至规定值。
(5)注浆。将注浆机推入现场,接好注浆管及电源;按设计配合比搅拌好浆液,并将其倒入注浆机中;开动注浆机,浆液注入锚孔中,直到锚杆尾端流出浆液且注浆压力达到设计值为止;取下注浆接头,清洗设备。
邯郸市永年区双福煤矿支护架有限公司跟您讲解一下注浆的目的:注浆是为了使浆液包裹涨壳式锚杆体,有效地防止杆体锈蚀致使锚杆失效:同时,浆液充填裂隙,改良围岩。所以,注浆必须注意质量,保证注浆饱满,应采用配套的专用注浆机和注浆接头,以保证整个预应力锚固体系的有效性。考虑到预应力锚杆注浆的目的主要在于防止杆体锈蚀,以及充填裂隙,改良围岩,故建议采用具有良好渗透性的纯水泥浆进行注浆。

上一篇:承压型扩体锚杆的奥秘,看特性下一篇:施工边坡锚杆支护,结构形式要分析透